ГлавнаяНовостиАул мастеров

Аул мастеров

27 октября 2015 - Администратор
Аул мастеров

Давайте поиграем: вспомните любые 3 мультфильма о Дагестане. Ну что? Получилось? Не будем вас мучить: на самом деле, таких мультфильмов всего два, да и те были сняты более 50 лет назад. Студия анимации «Альтус» решила внести свой вклад в сохранение культуры и традиций народов Дагестана, а именно: создать мультфильм о республике.

«Аул мастеров» - так будет называться первый в Дагестане анимационный мультсериал, над которым работают специалисты анимационной студии. По сюжету главный герой – обычный городской мальчишка, почти не знающий дагестанских традиций, приезжает в аул погостить у родственников. Тут-то всё и начинается…

Аул, в котором происходит действие, представляет собой образ всего Дагестана в миниатюре. Здесь живут и работают в соответствии со своими обычаями люди разных национальностей. Эти различия угадываются в одежде, традициях, кухне, но сама тема многонациональности не ставится во главу угла. Наоборот, упор делается на сходство добрых традиций.

Городской тинейджер, мало знакомый с народными традициями и не считающийся с ними, в каждой новой серии получает ценный опыт, пропитывается дагестанским духом и становится настоящим сыном своей республики. И всё это сопровождается добрыми шутками и веселой иронией.

Некоторые персонажи мультфильма уже готовы (дедушка Магомед). Другие (в том числе и главный герой) – в стадии прорисовки и «оживления» в 3D.

В целом, мультфильм должен получиться современным (создается он в программе 3D Maya), ярким, веселым, занимательным. Но самое главное: добрым и поучительным. А ведь это так нужно нашим детям сегодня: видеть перед собой добрые примеры! 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!